viernes, 16 de enero de 2015

TARTA DE CHOCOLATE PURO


   Amantes del chocolate puro de verdad, esta es vuestra tarta. La verdad es que mi suegro es poco amante de las tartas y dulces modernos, pero lo que si le gusta es el chocolate bien puro y la fruta, así que decidí juntar ambas cosas en esta tarta para su 50 cumpleaños. Para el bizcocho me decidí por un tierno y jugoso bizcocho de naranja bien empapado en almíbar anaranjado, el sabor al dulce cítrico salía por los cuatro costados.   


   Para el relleno y la cobertura hice una ganache de chocolate puro al 74% para que supiese lo más mínimo a cualquier lácteo. El sabor era muy intenso pero para nada amargo, y gracias al contraste de la naranja se obtenía una combinación deliciosa, suave en boca y para nada empalagosa. Para terminar decoré la tarta con la misma ganache de chocolate, dandolé un toque diferente con la manga para los laterales, y la cubrí con trocitos de chocolate y un bombón bien puro. Además y como salta a la vista, quise hacer naranja confitada casera para terminar de decorar la tarta, que tuvo bastante éxito entre todos los que allí estuvimos.

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