jueves, 15 de enero de 2015

ROSCON DE REYES


   Feliz navidad y feliz año nuevo a todos!!! He estado un poco liada estas navidades y por eso llego un poco tarde, pero os voy a ir enseñando todo lo que he hecho en estas fiestas. Y para empezar, lo último, el roscón de reyes que hice esta semana. He de decir que es una receta que lleva su tiempo y elaboración ya que se trata de una masa de panadería y no de bollería, pero sólo por el resultado final ya merece la pena.




   Primero tienes que preparar una masa madre y después la masa principal, pero estas masas requieren de mucho tiempo de fermentación, lo cual alarga el proceso si quieres obtener muy buenos resultados. El resultado no pudo quedar mejor, estaba muy esponjoso y sabroso, además, gracias a la decoración con azúcar escarchado y frutas confitadas, tiene un dulzor inigualable. Finalmente lo rellené en parte de nata, pero tengo que confesar que solo ya estaba delicioso. Lastima que tenga que esperar al año próximo para volverlo a comer... ¿o no? XD



No hay comentarios:

Publicar un comentario